Возобновляются бесплатные обеды

С воскресенья 3 октября при Крестовоздвиженском храме возобновляются бесплатные обеды для малоимущих и бездомных людей, а также для всех желающих. Обеды проводятся каждое воскресенье после Литургии (приблизительно в 11 часов) на площадке у входа в храм. В меню – горячая каша (суп), хлеб, чай с печеньем.

С большой благодарностью примем в дар одноразовую посуду и продукты для приготовления еды (лук, морковь, картофель, окорочка, тушёнку, крупы, сладкое к чаю).

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко

27 сентября в Крестовоздвиженском храме отметили престольный праздник – Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Божественную Литургию возглавил благочинный церквей Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков в сослужении настоятеля храма протоиерея Алексия Левченко и духовенства благочиния. Протоиерей Андрей Коробков поздравил настоятеля и прихожан храма с праздником, отметив значение и важность Креста Господня в жизни каждого православного христианина. После Божественной Литургии состоялся праздничный крестный ход.

Беседа с воспитанниками ГКОУ МО «Семья и дом»

14 сентября настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Алексий Левченко провел беседу с воспитанниками ГКОУ МО «Семья и дом». Отец Алексий рассказал детям о существовании Бога и о сотворении Богом мира.

Празднование памяти великого князя Александра Невского, малый престольный праздник храма

12 сентября, в день памяти перенесения мощей благоверного великого князя Александра Невского, а также в честь 800-летия святого, торжественное богослужение прошло в Крестовоздвиженском храме, правый придел которого освящен во имя св. Александра Невского. Божественную Литургию возглавил благочинный церквей Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков, ему сослужили настоятель храма протоиерей Алексий Левченко и духовенство благочиния. После крестного хода перед иконой великого князя Александра Невского был совершен молебен о благоденствии города, в котором приняли участие представители городской администрации и Орехово-Зуевского станичного казачества.